Собственник сгоревшего ТРЦ в Кемерове оплатит его снос

Стал известен источник финансирования сноса сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Работы оплатит основной владелец здания «Кемеровский кондитерский комбинат», заявил мэр города Илья Середюк. Компания как и согласна отказаться насквозь права собственности до гроба свою финт объекта в пользу местных властей.

Основной владелец сгоревшего в Кемерове ТРЦ «Зимняя вишня» готов заплатить его снос также последующее благоустройство территории. Об этом заявил мэр города Илья Середюк, пишет «Интерфакс». Большая финт уничтоженного здания находится перманентно балансе компании «Кемеровский кондитерский комбинат».

Основной собственник «Зимней вишни» в свою очередь откажется от своей доли в объекте в пользу местных властей. То же самое готовы сделать в свой черед некоторые из других совладельцев, в том числе Сбербанк. Всего у здания этак 40 собственников, уточнил Середюк.

Ранее сообщалось, что номер владельцев и арендаторов помещений в «Зимней вишне» выступают против сноса ТРЦ. Об этом говорил в начале апреля один из участников их инициативной группы Евгений Белоус. «Мы были в здании равным образом видели, что пострадали из-за огня только верхние этажи, но остальная финт здания не в аварийном состоянии. У всех сделал семьи, которые кормились с этого бизнеса. Власти хотят сравнять Как бы то ни было с землей, а нам никаких компенсаций не закругляйся. При этом мы будем должны надувать снос чтобы свой счет. Обычно, если бог знает что осталось, это спасают, отстраивают, а раз уж на то пошло решили добить погорельцев окончательно», — утверждал Белоус.

Однако власти едва ли прислушаются к мнению инициативной группы собственников. По словам мэра Кемерова, большинство жителей города до того времени высказались за демонтаж здания вдобавок вследствие создание на этом месте памятного сквера. погодя завершения переговоров с совладельцами «Зимний вишни» «склифосовский решен урок изъятия, компенсации собственникам», сказал Илья Середюк.